Bandung, 30 Sept 07

Alhamdulillah keinginan untuk mengunjungi wisata kawah putih ciwidey sudah tercapai juga. Minggu, 30 September 2007 kemarin, tanpa rencana sampai juga disana.

Ceritanya nih, minggu pagi pukul 05.30, diriku ma my lovely partner jalan-jalan ke cikapundung untuk lihat koran n majalah pagi hari<Memang sih, cikapundung terkenal dengan banyaknya pedagang koran ngumpul, crita tentang ini bisa dlihat di tulisan lain nantinya>. Sampai cikapundung, langsung aja muter-muter liat koran n majalah ampe cape nih mata..he7x

Bursa Koran Cikapundung       Tegallega Bandung

Cikapundung                      Tegallega

karena udah jenuh liat koran n majalah, ku punya ide untuk ke tegallega aja. So langsung cabut ke tegallega. Wah this is first moment to tegallega. Ternyata minggu pagi disana ramai banget. dan disana akhirnya kita lihat pertunjukkan tradisional yang cukup atraktif, ada org makan api, naga api, org mkn kaca,dll. Kalo di jawa sih namanya JATHILAN, tapi entah apa namanya kalo di ranah sunda ini. Setlah puas, muter-muter liat barang n menemukan majalah kesayangan ku..DONAL BEBEK..he7x. langsung bungkus 3 biji…

Karena udah cape, ya udah pulang, tapi liat bensin di spedometer, ternyata habis, ya udah cari pom bensin dulu. Motorpun diarahkan ke cibaduyut untuk ngisi bensin.  Pas di depan TVRI, ada pom bensin. “teh, 10 aja”, kataku pada petugas. waktu ngisi bensin, si teteh nanya habis ini mo kemana. Karena binggung, ya udah jawabnya ga tau mo kemana. Dan kata inspirasi itu keluar dari si teteh, “Ke ciwidey aja, deket kok, cuman tinggal belok kanan terus dari sini”…Lngsung deh sinyal kuat untuk segera melakukan trip ke ciwidey,,……

Iklan
Published in: on Oktober 5, 2007 at 7:59 am  Comments (1)  

The URI to TrackBack this entry is: https://rezza88.wordpress.com/2007/10/05/bandung-30-sept-07/trackback/

RSS feed for comments on this post.

One CommentTinggalkan komentar

  1. Hallo mas, kenalan dulu. Saya murid SMA 7.

    Wah, pengalaman yang luar biasa.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: